Qual é o animal que menos dorme?

28 de outubro de 2018

Qual é o animal mamífero que menos dorme? Há um confronto entre os que reivindicam as girafas e os que optam pelos outros. No entanto, um estudo de 2017 da Universidade de Witwatersrand, em Joanesburgo (África do Sul), afirma que o elefante africano é o animal que dorme menos. O estudo afirma que o elefante dorme duas horas por noite, distribuído em pequenos turnos.

O monitoramento observou o dia a dia de dois elefantes matriarcais durante 35 dias, e refletiu que só dormiam essas 2 horas por noite, distribuídas em cinco lotes e em locais diferentes. Além disso, o estudo afirmou que os elefantes conseguiram ficar acordados até 48 horas consecutivas, nos quais percorreram distâncias próximas a 30 quilómetros. Uma vez que os deslocamentos foram concluídos, os elefantes não compensaram com mais horas de sono na noite da vigília.

No entanto, especialistas dizem que outro animal que precisa de algumas horas para dormir é a girafa. Eles dormem cerca de duas horas por dia. Além disso, eles não precisam apenas de pouco tempo para descansar, mas também de pé e em espaços de sete minutos. No entanto, às vezes eles também se deitam para ter um breve sono profundo, embora não seja comum ver uma girafa como essa.

Finalmente, no grupo de animais excepcionais que precisam de menos sono, estão cavalos e burros. Esses animais precisam de cerca de três horas por dia, distribuídos em espaços de sete minutos. Quanto aos animais aquáticos, deve-se notar que o tubarão, baleias e golfinhos têm um descanso peculiar, pois precisam estar em constante movimento para respirar. Essa necessidade impede de dormir, mas isso não implica que eles não descansem, pois eles têm períodos de letargia.